Austro-Alge zum Trinken

Na dann – Prost: Die Chlorella-Algen für das Tonikum Algevit werden in Bruck a.d. Leitha produziert.


Foto © Algevit/Robert Wimberger

Algen, insbesondere die Chlorella-Alge, gelten als wahres Superfood. Sie stärken und beleben den Körper, immunisieren, fördern die Produktion der Blutzellen und unterstützen bei der Ausleitung von Giften und Schwermetallen.

Seit etwa zehn Jahren ist man in der Lage, die Chlorella-Alge zu kultivieren. Und das tut nun auch die Ecoduna GmbH im niederösterreichischen Bruck a.d. Leitha. Der Firma Algevit ist es mit dem gleichnamigen Tonikum erstmals gelungen, ein Algen-Konzentrat in stabiler flüssiger Form auf den Markt zu bringen. Das auch noch gut schmeckt.

Grünes Kraftpaket

Und das steckt in Algevit:

  • ein besonders hoher Chlorophyll- und Ballaststoffgehalt
  • 60 Prozent pflanzliche Proteine
  • wertvolle Omega-3-Fettsäuren
  • 18 verschiedene Aminosäuren
  • die Spurenelemente Zink, Eisen, Mangan und Magnesium
  • der komplette Vitamin B Komplex
  • Vitamin C
  • veganes Vitamin D3

Algevit ist nach dem österreichischen Lebensmittelgesetz zertifiziert und ab sofort u. a. bei BIPA, dm drogeriemarkt, Müller sowie in Apotheken erhältlich.