Serie: Von Nischen und Champions

Teil 1: Der Wiener Würstelstand


Der hippe Wiener Würstelstand Ecke Strozzigasse/Pfeilgasse © kuechenfreundin.at

Da geht es um die Wurst

Stefan A. Sengl, PR-Berater, und Michael Lanner, Unternehmensberater, haben sich kein leichtes Ziel vorgenommen, als sie Anfang des Jahres einen urigen Würstelstand Mitten im Achten eröffnet haben. Angesichts der Lage rieten professionelle Gastronom/innen von dem Projekt ab. Doch sie ließen sich von diesen Warnungen nicht beirren. Mit einem innovativen Konzept, das vom Bauhackler bis zu den Studierenden des naheliegenden Studentenheims alle Schichten Wiens ansprechen soll, haben sie dem Wiener Würstelstand an der Ecke Strozzigasse/Pfeilgasse neues Leben eingehaucht. Und bis jetzt geben ihnen die diversen Kritiken recht: das vielfältige Wurstangebot (übrigens auch mit veganer Alternative), Bio-Brot, Salzburger Bosna und Bier vom Augustinerbräu in Mühlen finden großen Anklang.

Wir finden das auch „g‘schmackig“ und haben nachgefragt, welche Zutat das Rezept ihres Erfolgs ausmacht:

„Bei einem so simplen Gericht wie einer Wurst kann man nichts tricksen. Wir machen einfach mit Leidenschaft ein ehrliches Produkt und das kommt gut an. Letztlich sind wir der Würstler unseres Vertrauens, der uns in Wien bisher immer gefehlt hat“, so Stefan A. Sengl.

Kurzsteckbrief:

  • Unternehmen: Wiener Würstelstand
  • Adresse: Ecke Strozzigasse/Pfeilgasse
  • Gründer/innen: Stefan A. Sengl und Michael Lanner
  • Mitarbeiter/innen: derzeit zirka 9 Personen
  • Gründungsjahr: 2019
  • Besonderheit: Breites Wurstangebot, Verzicht auf Industrieware, regionale Lieferant/innen